Ingénieur / technicien de laboratoire d’essai en application culinaire (h/f)
Publiée le : 16 juillet 2024
15/07/2024
Description de l'offre
Votre domaine de domaine de responsabilitéCollaboration au développement d'appareils de cuisson multifonctionnels et intelligents du pré-développement au lancement de la production en série
Développement de programmes de cuisson et d'algorithmes de contrôle et de régulation des processus de cuisson, basés sur le retour d'information terrain et des tendances du marché (qualité, efficacité et énergie
Assistance produit pour les différentes générations d'appareils sur l'ensemble du cycle de vie : Apporter un soutien aux autres équipes dans l'analyse et la résolution des problèmes liés à la cuisson
Planification, exécution, analyse et documentation d'essais en laboratoire : détermination de l'efficacité énergétique, la validation des processus de cuisson et l'évaluation des nouvelles technologies
Collaboration à des projets transversaux avec des partenaires internes et externes : coordination et communication entre les différents départements et équipes, par exemple le product management et les logiciels, pour comprendre les besoins du marché et développer des solutions appropriées solutions appropriées
Votre profil
Master/ingénieur en technologie alimentaire, génie des procédés, nutrition/hygiène, gestion des approvisionnements ou similaire. Un diplôme de formation dans le domaine de l'alimentation est un avantage.
Connaissances dans le domaine de la thermodynamique, préparation des aliments, analyse sensorielle, technologies des capteurs et de la technologie des machines. Idéalement connaissances approfondies et expérience professionnelle dans l'un de ces domaines
Créativité et flexibilité : Vous avez la capacité de trouver des solutions innovantes et de vous adapter à l'évolution des circonstances et des besoins.
Travail indépendant, méthodique et scientifique ; volonté d'assumer des responsabilités et de confirmer les considérations théoriques dans le laboratoire dans le cadre d'essais pratiques en cuisine.
Maîtrise de l'allemand et de l'anglais, des connaissances en français sont souhaitables.
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Les autres annonces de mon Expert
Opérateur de production
Rattaché au responsable de production, vous travaillerez en alternance sur les postes de découpe et de presse.Horaires en 2*8 : 5-13 ; 13-21Démarrage immédiat !
Responsable îlot de production
Quelles sont les missions ?› Faire appliquer les politiques, les règles, les instructions et lesexigences de l’entreprise, communiquer régulièrement avec lesemployés tout en contrôlant le bon fonctionnement de l’atelier› Travailler en continu (amélioration continue) en collaborationavec son équipe pour améliorer les flux, la vérification dedisponibilité et du bon fonctionnement des équipements, desmatériaux et des ressources afin d’atteindre les objectifs fixés ;› Contribuer au développement et à la mise en œuvre du plan deproduction basé sur les entrées de commande en planifiant et enorganisant la distribution du personnel et des équipements pouratteindre les objectifs fixés en termes de délai, productivité etqualité ;› Établir les priorités ; contrôler l’avancement des opérations ;vérifier les plannings ; résoudre les problèmes› Favoriser la motivation des employés et échanger avec eux ausujet de leurs performances et de leurs compétences par le biaisd'un feedback et d’évaluations réguliers ainsi que d’un suivi dedéveloppement de leurs compétences et de leur carrière› Contribuer à l’amélioration continue des moyens mis en place viaun système de suggestions internes (KVP).
Technicien systèmes de sécurité (h/f)
Mission principaleVotre rôle sera de réaliser des installations et des interventions de maintenance des systèmes de sécurité.Activités / Tâches spécifiques du posteVos missions seront les suivantes :Analyser les missions confiées (chantiers, installations, maintenance), identifier le matériel et les outils nécessaires, et les préparerRéaliser les tâches d’installation :Réaliser les opérations nécessaires (pose et raccordement des matériels)Remonter les incidents de chantiers au Chef de ChantiersAider le Chef de Chantiers à la mise en service du site (mise sous tension, traitement des anomalies, etc…)Assurer la propreté des lieux après son interventionRéaliser les actions administratives (compte rendu) et informatiques (MAT, GID, etc…)Réaliser les interventions de dépannage :Prendre contact avec le clientRéaliser les opérations nécessairesRéaliser les tests nécessaires à la vérification du bon fonctionnement du matérielAssurer la propreté des lieux après son interventionRéaliser les actions administratives et informatiques (MAT, GID etc…)Rendre compte au clientRemonter les incidents d’exploitation à sa hiérarchie ((outils inadaptés ou manquants, avancement des chantiers, …)Mettre à jour ses connaissances à l’aide des outils mis à sa disposition (nouvelles procédures, instructions de travail …)